кабинет
» » В Техасе накалилась обстановка из-за гаитянских беженцев
14-10-2021, 19:14

В Техасе накалилась обстановка из-за гаитянских беженцев


Власти Техаса настоятельно рекомендуют администрации президента объявить чрезвычайную ситуацию из-за наплыва эмигрантов, с которыми не справляются местные пограничные власти. На границе США, транзитом из Мексики, скопилось большое количество жителей Гаити. Нелегальные граждане разбили свой палаточный городок в надежде на штурм заграждений. Их положение отчаянное, поскольку на родину им вернуться невозможно, а на границе их преследуют власти.

 


Всадники службы безопасности хлыстами загоняют людей на противоположный берег реки Рио-Гранде, из Техаса в Мексику. Стена, обещанная Трампом, не была достроена. В месте ее окончания беженцы штурмуют кордоны американкой полиции. Но властям удается немногое: отогнать толпу в стихийный лагерь на какое-то время. Сейчас стихийный лагерь насчитывает более пятнадцати тысяч людей. Добровольцы, которые сами сдались властям, просят убежище или временную защиту. Это решается только постановлением суда. Многие самовольно рассеиваются по стране, вызывая у местных жителей страх и раздражение, а не сочувствие.

 

 

Беженцы в ТехасеБеженцы в Техасе


 


Власти штата считают, что в этой ситуации есть доля участия и нынешнего президента. Караваны людей потянулись после предвыборных обещаний Байдена смягчить вопрос о мигрантах увеличением квоты до 125 тысяч в год. Наплыв людей у границ сформировался после инаугурации. Байден выиграл голосование с поддержкой латиноамериканцев, но спровоцировал кризис на границе. Пока на заявления властей Техаса никакого резонанса от президента не поступало. Ничего не слышно и от Камалы Харрис, курирующей проблемы миграции по поручению Дж.Байдена.

похожее




Комментарии: написать