кабинет
» » Три медика заболели ковидом после принятия российской вакцины в Москве
28-12-2020, 10:11

Три медика заболели ковидом после принятия российской вакцины в Москве


Три медработника в Москве дали положительный результат на Sars-CoVid-2 после вакцинации SputnikV от коронавируса. Этот препарат разработан в Центре правительства Москвы им. Николая Гамелея совместно с российской фармацевтической компанией Биннофарм.


• Вакцина от коронавируса из России. Заражение трех медиков после вакцинации ставит под сомнение эффективность «Спутника V».
• Власти России считают, что препарат не подействовал, потому что у медиков не выработался иммунитет.

 

Россия самая первая в мире зафиксировала создание вакцины от вируса SARS-CoVid-2 под названием «Спутник V», о чем 11 августа объявил сам президент В, В, Путин. 40 000 человек были вакцинированы российской вакциной. Волонтеры в России, Беларуси, Объединенных Арабских Эмиратах и Венесуэле.
Пресс-служба Московского МинЗдрава сообщила, что медики заболели коронавирусом после вакцинации. По их словам, причина заболевания могла возникнуть до того, как медики выработали иммунитет в результате иммунизации.


«Спутник V» - это препарат, который принимают двумя дозами с интервалом на три недели приёма. И только по прошествии трёх недель после повторной дозы вакцинированный человек должен стать устойчивым к инфекции.
Минздрав России сослался на ситуацию. По данным ведомства, заболевшие люди не успевали выработать антитела. - На протяжении трех недель от начала приема второй дозы идет «процесс выработки иммунитета» к Covid-19, - сообщил для РИА Новости советник министра по здравоохранению, Алексей Кузнецов.


Российский президент Путин подчеркнул, что обе вакцины от коронавируса, зарегистрированные в стране, эффективны. Он объявил, что скоро будет официально зарегистрирована третья вакцина. Сейчас уже стартовала открытая вакцинация от КОВИД19 в Москве.


Напомним, что Россия одобрила вакцину, не дожидаясь результатов испытаний III фазы. Министры здравоохранения Франции и Германии предостерегают от вакцинирования.
<!-- [if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

 

Вакцинирование и повторное заражение

похожее




Комментарии: написать