кабинет
» » Рассказ интерна о работе в КОВИД госпитале в пандемию
18-12-2020, 16:48

Рассказ интерна о работе в КОВИД госпитале в пандемию


Интерьвью читателя "Независимого информационного агенства Москвы":

 

Как сейчас помню, я шла устраиваться в больницу спонтанно - просто как в омут с головой. Думаю - ну будь что будет!
Страшно? Не то слово…
Никакого опыта на практике, только одна голая теория, плюс – неизвестная никому ИНФЕКЦИЯ. Это был какой-то порыв. Все происходило на автомате. Это как игра в домино - уечодно цеплялось за другое: сдача экзаменов, затем собеседование, и вот она - работа.
Дико боялась рассказать семье о резкой перемене в моей жизни и боялась сама себе признаться, что я вообще тут делаю – в больнице, среди потенциально-КОВИДных пациентов?
Я планировала поработать полтора месяца, пока идёт карантин, чтобы не съехать с катушек от безделья в четырех стенах квартиры. В итоге проработала три полноценных месяца.
• Три месяца в инфекционке;
• 21 сутки в прямом контакте с сотнями ковид-положительных пациентов;
• Больше 500 часов в этом ужасном, не дышащем костюме.
Сейчас, спустя более трех месяцев, могу точно сказать - это было одно из лучших моих решений в жизни, потому что:
Опыт – это бесценно. И навыки медсестры, и работа в пандемию с крутыми врачами-профессионалами своего дела – когда бы еще я так быстро и четко научилась бы выполнять все необходимые больным процедуры?
Отделение пересаженной почки - когда бы я туда попала без КОВИДа? На практике бы нас туда не допустили. Кайф, было очень круто увидеть все своими глазами.
Деньги. Сказать, что зарплата была отличная - это ничего не сказать. Нам выплачивали все до копейки! Все, что обещали и всегда вовремя.
Самоуважение. Не знаю, можно ли об этом говорить вот так открыто - но мне тепло на душе, потому что я была причастна к чему-то, ранее небывалому.
Мы, действительно, спасли кучу жизней, облегчили сотням людей муки болезни, получили тысячи благодарностей от пациентов и их близких.
Все было так здорово, но я ни капли не жалею, что все закончилось. Со своим юношеским максимализмом и энерджайзерской батарейкой в теле, я могла бы еще работать и работать в тяжелейших условиях пандемии – уже не боясь ничего.
Но всему своё время.
Меня ждёт новый этап в жизни.
Надеюсь, что скоро все больницы вернутся в обычный режим и я выйду на работу, как полноценный, молодой и перспективный специалист, помогающий страждущим вернуть потерянное здоровье.

похожее




Комментарии: написать