кабинет
» » Коронавирус: время от времени нам придется возвращаться на социальную дистанцию до 2022 года
27-12-2020, 11:02

Коронавирус: время от времени нам придется возвращаться на социальную дистанцию до 2022 года


Однократной блокировки недостаточно, чтобы остановить коронавирус. И до тех пор, пока у нас не появятся вакцины и эффективные методы лечения - это прогноз будущего от ученых Гарварда.

Коронавирус - социальная дистанция
SARS-CoV-2 не исчезнет летом и, вероятно, будет возвращаться с огромной силой каждый год
При создании модели, иллюстрирующей динамику передачи коронавируса после пандемии, исследователи использовали данные о сезонности, а также общую резистентность и перекрестную резистентность бета - коронавируса OC43 и HKU1 (это вирусы, похожие на SARS -CoV-2). Патогены, вызывающие простуду, были проанализированы, потому что у нас пока нет достаточно обширных результатов для сезонных исследований коронавируса и исследований устойчивости к COVID-19, Тем не менее, исследователи сказали, что новый коронавирус может быть выведен по аналогии и, таким образом, попытаться предсказать пандемию и скорость передачи вируса в разное время года. Результаты исследований, проведенных учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, были опубликованы 14 апреля в журнале Science.

 

«Ковид-19 в Москве не исчезнет, даже когда наступят более теплые дни, как при простуде», - говорят исследователи. - Вот почему может быть необходимо периодически повторять периоды социальной дистанции, чтобы сохранить инфекцию как можно ниже. Это будет необходимо, если мы хотим, чтобы наша больничная система не была перегружена и оставалась эффективной в течение всей пандемии.

Профессор эпидемиологии Марк Липситч, один из авторов работы, пишет, что лето не принесет решения. Новый коронавирус не будет вести себя как простуда и не так легко сдастся. Главным образом потому, что до лета популяционная устойчивость к этому возбудителю практически не изменится. И даже если скорость передачи вируса несколько снизится, большая группа людей все равно будет заражена. Только вакцина может изменить ситуацию. И мы будем ждать этого как минимум полтора года.

 

Второй неизвестный, кроме сезонности нового коронавируса, связан с иммунитетом. Не известно, как долго мы приобретаем иммунитет после хранения COVID-19. Эксперты пишут, что простуда обычно дает кратковременный иммунитет в течение года. Если бы новый коронавирус давал похожий иммунитет, мы бы имели четкое ежегодное увеличение заболеваемости.

Постоянный иммунитет устранит САРС-CoV-2 из циркуляции через пять или более лет после его первой вспышки - пишут ученые.

Как насчет социальной дистанции? Когда это приносит лучшие результаты?
Исследователи также рассмотрели взаимосвязь между единичными и множественными эпизодами физического расстояния и количеством пациентов в больницах.

 

Наиболее эффективным является чередование периодов социальной дистанции и ослабление суровости в сочетании с проведенными чрезвычайно эффективными тестами, благодаря которым отслеживается возрождение болезни. Этот сценарий не только приводит к наименьшему количеству смертей, но также позволяет населению постепенно приобретать иммунитет к вирусу.

По словам проф. слишком строгое соблюдение Липсичем правил социальной дистанции не создает стадного иммунитета и даже наносит ему вред. Другой подход, основанный на чередующихся периодах ужесточения и ослабления ограничений, является более выгодным. Чтобы иметь возможность контролировать этот процесс, нам нужно сделать много тестов на коронавирус. Только тогда мы узнаем, когда превышены пороги безопасности. Необходимость время от времени возвращаться к правилам физического расстояния закончится только тогда, когда мы сможем вакцинировать большинство населения, и, следовательно, не раньше, чем в 2022 году.

Пандемия КОВИД-19

похожее




Комментарии: написать