кабинет
» » Третья волна COVID19 в Москве на 2021 год?
25-12-2020, 12:20

Третья волна COVID19 в Москве на 2021 год?


Третья волна КОВИД 19 вызывает огромную озабоченность населения по всему миру. Что ждёт жителей Москвы и Московской области в 2011 году?

Статистика

У лидера по заболеваниям – США (более 11 миллионов заражений), количество новых заражений за сутки в начале ноября перевалило за 100 тысяч, общее количество умерших превысило 250 тысяч.
В Бразилии умерло свыше 165 тысяч инфицированных коронавирусом, общее число заболевших приближается к 6 миллионам. В Индии болеет почти полмиллиона населения. В Испании с общей численностью граждан 46 миллионов граждан почти полтора миллиона случаев инфицирования КОВИД 19, более 40 тысяч смертельных исходов.
В России наблюдается стабильный подъем заболеваний, в ноябре превышена отметка в 20 тысяч новых инфицированных за сутки.
Как обезопасить себя и лечиться?


Вакцины

Разработанная в НИИ имени Гамалеи и зарегистрированная в августе российская вакцина Гам-КОВИД-Вак (Спутник Y), по утверждению Министра здравоохранения Михаила Мурашко, будет массово изготовлена и направлена в регионы на протяжении ближайших двух недель. В ее основу заложен метод выращивания клеток человека, зараженных аденовирусом, на волновых биореакторах с одновременным очищением от вирусных остатков. В результате образуется белок гликопротеин-S, создающий устойчивый иммунитет. Проведены доклинические исследования, показавшие хорошие результаты по эффективности и безопасности. Имеющие технические мощности лаборатории позволяют выпускать 18 тысяч ампул с лекарством за 1 час. Вводить вакцину планируется прежде всего врачам, другому медицинскому персоналу и учителям. Окончание исследовательского периода по вакцине планируется завершить к 1 мая 2021 года.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения на конец июля 26 вакцин от КОВИД 19 прошли клинические испытания. Эффективность научных исследований затрудняется постоянными мутациями коронавируса в разных уголках земного шара.


Эксперты ВОЗ наиболее перспективными признают разработки:
• Компании AstraZeneca, Института Дженнера (Великобритания). Вакцина AZD1222 в августе проходит тестирование и в сентябре начнет производиться и продаваться;
• Компании Moderna (Бостон, США). РНК вакцина mRNA-1273 уже прошла два этапа клинических испытаний и готова к запуску в массовое производство;
• По заверениям министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, в ближайшие месяцы начнется выпуск успешно прошедшей лабораторную и практическую проверку вакцины биофармацевтической компании CureVac AG;
• В Китае компанией CanSino Biologics Inc в Гонконге, исследовательским Военным Институтом разработана вакцина Ad5-nCoV, которую на протяжении ближайшего года будут применять в армии.

 

Медики признали эффективным способом лечения коронавируса переливание иммунной плазмы. После детального предварительного исследования, по назначению лечащего врача, проводится переливание плазмы ранее заболевших с присутствием в ней антител. На практике, в Москве уже более 1 тысячи больных прошли эту процедуру, из них выздоровели более 60 процентов.
Австралийские ученые (технологический институт в Мельбурне) предлагают лечить коронавирус ферментами протеинкиназа, показавшими высокую эффективность в уничтожении паразитов плазмодии.
В США проведены разработки по созданию новой молекулы, способной воздействовать на зараженные COVID-19 клетки и блокирующей ее дальнейшее распространение по организму.


Из лекарственных препаратов ВОЗ рекомендует Дексаметазон, а в качестве стартовых антибиотиков цефалоспорины, фторхинолоны. Следует придерживаться в питании диеты №13, предназначенной для лечения больных с органами дыхания.

 

Профилактика

Кроме общепринятых правил ношения масок и регулярного мытья рук с мылом, находясь в помещениях, не забывайте их регулярно проветривать.
По исследованиям профессора Шелли Миллер (США) это позволяет в разы снизить вероятность заражения КОВИД 19.
Для усиления иммунитета рекомендуется Имунорикс.

похожее




Комментарии: написать